ABOUT US
京料理をベースとした
独自の会席料理で至上のおもてなしを彩席かわかみは、店主が、京都のカウンター割烹の走りともいえる老舗「熊魚庵 たん熊北店」での修行を活かし、浜松肴町に店を構える小さな割烹料理店です。
初めてのお客様は、ぜひカウンターで店主との会話、料理説明等を交わしながら、肩肘張らずに “美味しいひととき” を愉しんでいただけたら幸いです。
日本料理を心から
お楽しみいただくためにメインとなるカウンターは1日3組、個室は1日1組限定とさせていただいております。
最近では、大切な方との時間やご接待でもカウンターでの板前席が大変人気となっております。
割烹料理を
古き良き時代の
古典型割烹料理店カウンター越しのお客さまの目の前で、リクエストやお好みに合わせて料理をさせていただきます。
ぜひ料理説明や会話を愉しみながら、心を込めた料理をご堪能ください。
COURSEコース例
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蟹料理冬季限定
(松葉・間人・越前蟹) -
鱧料理夏季限定
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天然うなぎ夏季限定
目利き・調達
魚介は全て天然物
旬野菜は地元産無農薬品当店で使用する食材の8割以上が静岡県産食材となります。
海産物は、主に遠州灘のものを、野菜は静岡の生産者様からいただく主に無農薬野菜、肉類は静岡の恵みを受けた、鹿、猪、軍鶏等を扱っております。
INGREDIENTS食材へのこだわり
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当日の食材は店主自ら
漁港に赴き
現物の目利きを行いながら
材料を調達しています -
使用食材の8割以上は
地場産を使用しています
料理をより引き立て楽しむ
お酒をご提案料理を引き立たせ、彩る美味しい日本酒を多数用意しております。店主自ら利き酒をし、酒蔵から直接取り寄せた極上の日本酒も併せてお愉しみください。
器でのご提供
季節を彩り華を添える器で
特別な空間を演出江戸時代から大切に受け継がれた漆器から、日本有数の陶芸家が焼き上げた食器まで、価値ある器をご用意しておもてなしさせていただきます。
大切な文化財となりますので、指輪等器を傷つけるものは可能な限りお外しいただけますと幸いです。
VESSEL使用器例
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・幕末 珉平焼
・昭和初期 輪島塗
・昭和中期 クリスタル鉢 -
・京焼 荒木義隆
川尻一寛
二代 手塚玉堂
・織部焼 高原秀龍 -
・浜松 陶芸家
・鈴木青宵(志戸呂焼)
・井口淳(備前焼)
・山口剛(天龍焼) 等
料理を通じて
お客さまに幸せな時間を提供し、
地元静岡の魅力を伝えたい。
PROFILE
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- 昭和56年
- 浜松生まれ
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- 平成12年
- 東海調理製菓専門学校 卒業
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- 平成12年
- 熊魚庵 たん熊北店 入社
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- 平成22年
- 退社
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- 平成23年
- 静岡県日本料理コンテスト最年少入賞(3位)
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- 平成28年
- 彩席かわかみ 開業
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- 平成30年
- ミシュランに並ぶフランス2大レストランガイド「ゴエ・ミヨ」に浜松で初めて掲載