CUISINE
唯一無二の体験を
当店で使用する食材の8割以上が静岡県産食材となります。
海産物は、主に遠州灘のものを、野菜は静岡の生産者様からいただく主に無農薬野菜、肉類は静岡の恵みを受けた、鹿、猪、軍鶏等を扱っております。
変化球として、店主の独自ルートで直送の近江牛もご用意可能です。
静岡食材だけを使用した、京懐石ならぬ “静岡懐石” もお愉しみいただけますと幸いです。
折詰弁当も、2,700円〜10,800円(税込)までご予算に合わせてご用意いたします。(3日前までの要予約となります)
-
本格的な日本料理や日本酒を愛される方
-
料理人との会話をゆっくり楽しまれたい方
-
接待
-
歓・送迎会
-
法事
-
各種顔合わせ
-
記念日・お祝い
旬の厳選食材をふんだんに使用した
珠玉の日本料理を
お客様のご要望やご予算に応じて
コースや会席にてご提供致します
-
蟹料理(11月末〜2月)
◆ 越前蟹・松葉蟹
1杯 20,000円(税別)〜時価
◆ 間人(たいざ)蟹
1杯 35,000円(税別)天皇陛下への献上食材としても知られる越前蟹は、福井越前公の蟹漁師からの直送品を生きたまま料理いたします。超希少な間人蟹も間人港からの直送品を使用いたします。
※食材と値段が比例しないと判断した場合お断りする場合がございます。予めご了承ください。 -
鱧料理夏季限定
◆ 舞阪産(5月〜6月)
◆ 淡路産(7月〜9月)
鱧コース
お一人様 12,000円(税別)〜時価梅雨を飲んで美味となる食材と昔から言われている鱧。
特注の専用包丁にて骨を切り、時には体内に240本以上あると言われる骨を抜き、さまざまな料理に変え季節を演出いたします。 -
天然うなぎ(7月〜10月)
1尾 8,000円(税別)〜時価
名所浜名湖今切口、三河湾一色産の天然鰻のみを使用いたします。
貝類、甲殻類を食べて育った天然鰻は味も柔らかく、あっさりとした脂で食べ飽きません。
さらに栄養価も高く、夏バテ防止にも効果的な、大変優秀な食材です。 -
ふぐ料理(12月〜3月)
◆ ふぐコース
お一人様 15,000円(税別)〜時価
◆ 白子付きふぐコース
上記に+5,000円(税別)〜時価彼岸に始まり、彼岸に終わると言われる食材です。
当店では、水温が最も下がる12月〜3月頃までご用意いたします。
白子をご希望されるお客様は、1月〜3月の河豚をお勧めいたします。